х

Новости

24.08.2018г.
ФНС: сбор сведений о клиентах от организаций стартовал

Начиная с 20 июля 2018 года, отечественные игроки финансового рынка будут направлять в ФНС данные об иностранных налоговых резидентах. Такое объявление сделала пресс-служба ведомства.

24.08.2018г.
54-ФЗ: разъяснения для налогоплательщиков

В июле текущего года ФНС разработала и распространила методические указания, касающиеся порядка формирования кассовых чеков при продаже услуг и товаров. Этот документ и сопроводительное письмо регулятор распространил недавно.

24.08.2018г.
Как рассчитать сумму больничного в зависимости от МРОТ

Если в расчетном периоде у застрахованного не было заработка или заработок был, но меньше минимального размера оплаты труда, для расчета пособия по временной нетрудоспособности или в связи с рождением ребенка за основу берется именно сумма МРОТ. Эта норма прописана в Федеральном законе № 255-ФЗ.

18.07.2018г.
Как правильно признать дебиторскую задолженность безнадежной?

Общие правила, по которым долги организации считаются нереальными к взысканию, прописаны в статье 266 НК РФ. В частности, в пункте 2 этой статьи указано, что такой задолженностью являются та, у которой истек срок исковой давности либо обязательства, по которой прекращены по причине отсутствия возможности для исполнения, в результате ликвидации организации или на основании специального акта государственного органа.

18.07.2018г.
С 1 июня в банках по-новому исполняются платежные поручения

В статью 864 Гражданского кодекса РФ внесены изменения. Согласно этим поправкам с 1 июня 2018 г. безналичные расчеты, осуществляемые на основании платежных поручений, будут проводиться по новому регламенту.

Страницы
Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта