х

Оригинальные требования ФСС к работодателям

13.10.2017г.

Практика обращений в ФСС все чаще доказывает — фонд изыскивает любые поводы для отказа от выплаты пособий по беременности и родам. Служащих ведомства уже не устраивают обычные обоснования факта работы женщины в соответствующей организации. Они требуют особых доказательств.
Так, компания обратилась в ФСС за возмещением расходов по выплате пособия и предоставила стандартный пакет документов о трудовой деятельности — табели, расчетные ведомости и прочее. Однако инспекторы заявили, что все представленные бумаги являются сугубо формальным подтверждением факта работы, и этого недостаточно. Даже то обстоятельство, что женщина состоит в штате компании уже два года, не повлияло на их позицию. От предприятия потребовали иных, видимо, более существенных доказательств реального трудоустройства сотрудницы в этой фирме.
Примечательно, что даже сами работники ФСС не смогли объяснить, какие именно документы работодатель должен им представить. Между тем, они уже предупредили, что в случае, если достаточно убедительные доказательства не будут предъявлены фонду, работодатель останется без возмещения выплаченного пособия. При этом вся ситуация с выплатами в пользу беременной работницы будет признана искусственно созданной.

см. все новости

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта