х

Новости

10.04.2019г.
Правительство собирается упразднить «зарплатное рабство»

Одобрено два законопроекта, направленных на ликвидацию «зарплатного рабства». Документы уже приняты Правительством РФ. Соответствующие изменения в ближайшее время будут внесены в ТК (ч. 3 ст. 136) и КоАП (ст. 5.27).

10.04.2019г.
Экспортеров услуг могут освободить от уплаты НДС

В декабре 2018 года Владимир Путин дал распоряжение внести до 1 июля 2019 г. в российское налоговое и таможенное законодательство ряд фискальных изменений. В частности, речь идет о новом порядке обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) экспорта услуг и/или работ. Налогообложение таких операций и сделок должно осуществляться на общих условиях.

10.04.2019г.
Планируется смягчение уголовного наказания за валютные преступления

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение профильным ведомствам усовершенствовать нормативные акты, которые регламентируют порядок применения санкций за нарушения, связанные с иностранной валютой. В частности, предполагается упразднение уголовной ответственности за невозвращение (нерепатриацию) средств в иностранной валюте в Россию. Соответствующий законопроект в кратчайшие сроки будет внесен на рассмотрение в правительство.

10.04.2019г.
Министерство труда РФ разъяснило, как правильно считать аванс

Трудовой кодекс РФ не содержит определений или принципов расчета части оклада за первую половину месяца. Поэтому 05.02.2019 Минтруд выпустил официальное письмо № 14-1/ООГ-549 с соответствующими рекомендациями. В нем указано, что работник вправе претендовать на оплату первых двух недель отчетного месяца, пропорциональную отработанному количеству часов.

10.04.2019г.
Микрофинансовыми организациями инициирована процедура списания долгов

В РФ стартовала программа оптимизации кредитной нагрузки в микрофинансовой сфере. Первой организацией, списавшей ряду заемщиков долги на общую сумму более полумиллиона рублей, стала МФК «СМСФинанс».

Страницы
Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта