х

Небольшие предприятия «выдавливаются» на окраины Москвы центробежной силой

02.04.2019г.

Юридические лица (ЮЛ), которые были оформлены по адресам массовой регистрации, решено было подвергнуть зачисткам. Налоговые органы добавили новые санкции для избавления от неугодных компаний.

ЮЛ, зарегистрированным в Санкт-Петербурге (а не в столице), следует готовиться к продолжительным беседам в региональной налоговой инспекции. Работники уполномоченного органа сделают все возможное, чтобы убедить представителя компании перенести фактический адрес в Северную столицу.

Инспекторов при этом никак не волнует, что перевод компании из Москвы в другой субъект РФ искусственно усложняется по большей части из-за работы самих же налоговиков. Единственным выходом из сложившейся ситуации является регистрация нового ЮЛ в Санкт-Петербурге. Фирмам, чья хозяйственная деятельность лицензирована, этот вариант не походит.

Аргументы о высоких дополнительных расходах для и так экономного плана работы, который, как правило, использует малый бизнес, инспекторами отметаются. Многие уполномоченные лица делают недвусмысленные встречные заявления: «Вы думали осесть в центре Москвы? Нет денег — перебирайтесь хотя бы на окраину, если не можете съехать в Питер».

На практике «съехать на окраину» не так уж и просто. Новые требования налоговых инспекций предусматривают вызов руководителей организации и представление большого количества дополнительных бумаг: анкет, справок. Пакет документов, необходимый для подтверждения «благих намерений», практически идентичен банковским требованиям к открытию расчетного счета.

Вас может заинтересовать:

см. все новости

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта