х

Отличная новость для индивидуальных предпринимателей: список торговых объектов, в отношении которых можно получить патенты, будет открытым

26.01.2021г.

Представители законодательной власти решили исправить формулировку в главе по патентной системе налогообложения, фактически лишавшую некоторых ИП возможности использовать ПСН. Речь идет о закрытом списке объектов торговой стационарной сети, которые не имеют торговых залов.

Центры и комплексы, где работают многие индивидуальные предприниматели, в списке не упомянуты. Однако в тексте обновленного законопроекта № 1025470-7, подготовленного ко второму чтению, в подпункте 7 пункта 3 статьи 346.43 НК присутствует правка. После его принятия список будет выглядеть следующим образом: «К данной категории торговых объектов относятся ярмарки, киоски, палатки, розничные рынки, торговые автоматы и другие аналогичные объекты».

Закон, в основном посвященный налоговому мониторингу, планируется принять в ближайшее время, а поправка по ПСН вступит в силу с 1 января 2021 года, поэтому индивидуальные предприниматели могут не бояться отказа в патенте по причине неподходящего торгового объекта.

см. все новости

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта