х

Пострадавший малый бизнес сможет рассчитывать на списание налогов: чем помогут еще?

08.06.2020г.

На официальном сайте Кремля появилось несколько поручений Президента РФ, которые направлены на поддержку малых предприятий.

Так, для данной категории бизнеса предусмотрено списание целого ряда налогов и сборов. В частности, мелкие фирмы освобождаются от уплаты налогов и авансовых платежей по ним (однако, НДС стал исключением), начисленных за 2-й квартал текущего года. Кроме того, за этот же отчетный период таким предприятиям не придется перечислять и страховые взносы. Правило распространяется, в том числе, на те платежи, по которым ранее, согласно уже сделанным поручениям предполагался перенос сроков оплаты.

Указанной льготой вправе воспользоваться различные организации малого бизнеса и индивидуальные предприниматели, если они ведут деятельность в отраслях, вошедших в перечень пострадавших. Послабления получили и некоммерческие организации, функционирующие в социально ориентированных сферах.

Отдельно указано: ИП, которые работают в пострадавших отраслях, смогут уменьшать взносы на величину одного МРОТ. А самозанятым выделят такую же сумму на уплату налога за 2020 год, а уже перечисленный за 2019 год вернут.

см. все новости

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта