х

Бизнес с «правильным» кодом ОКВЭД получит кредитные каникулы

27.04.2022г.

При значительном снижении выручки, а именно на 30 % и больше, ИП и организации смогут оформить кредитные каникулы. Однако это не единственное условие. Получить необходимое послабление удастся только бизнесу, виды деятельности которого выбраны государством в качестве. Учитываются соответствующие коды по ОКВЭД. Причем они могут быть установлены и в качестве основного направления, и в качестве дополнительных.

Такое разъяснение на своем сайте приводит Центральный банк.

Путаница возникает из-за того, что для получения разных мер поддержки предусмотрены различные критерии. Где-то во внимание принимается исключительно основной код. А в других ситуациях — любые.

В случае с кредитными каникулами код необязательно должен быть основным. Важно, чтобы он входил в перечень, утвержденный 10.03.22 Постановлением Правительства № 337. Всего в этом списке 70 кодов.

Чтобы кредитные каникулы были одобрены, нужно подтвердить 30%-е падение доходов по отношению к прошлому году (берется среднее значение). Кроме того, отсрочка выплат коснется только займов, которые выданы до марта 2022 года. А общий период приостановки может составить 1–6 месяцев.

Заявки от предприятий, претендующих на льготный период, будут приниматься до конца сентября текущего года.

Вас может заинтересовать:

см. все новости

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта