х

Декларации по налогу на имущество не хватило кодов для льгот

23.12.2021г.

Сам налог смогут не платить владельцы ряда объектов недвижимости на федеральной территории «Сириус», а новые коды впервые появятся в отчетах за 2022 год.

Налогоплательщики уже начинают привыкать к регулярным изменениям формы отчета по налогу на имущество – три разных декларации за 2020–2022 годы. Теперь немного изменится и содержание, правда лишь для некоторых организаций. Все дело в принятии федерального закона № 382-ФЗ, которым были внесены поправки в Налоговый кодекс.

С 2022 года ряд налогоплательщиков освобожден от уплаты налога в отношении некоторых объектов недвижимости в «Сириусе». Льготой смогут воспользоваться образовательные НКО, организаторы автогонок на Гран-при России в классе «Формула 1», а также бюджетные, казенные и унитарные учреждения. Коды новых льгот пока не внесены в соответствующее приложение к приказу ФНС.

Напомним, что создание федеральной территории «Сириус» в Имеретинской низменности уже не первый раз становится причиной внесения изменений в порядок подачи ежегодных отчетов. Из-за этого же декларацию за 2021 год предстоит сдать по новой форме, утвержденной приказом ФНС от 18 июня 2021 года.

Вас может заинтересовать:

см. все новости

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта