х

Для платежек предусмотрели новый код дохода

05.08.2019г.

Центральный банк РФ издал проект документа о порядке проставления кода, который обозначает вид дохода в поручениях на перевод денежных средств.

Новый код предназначен для выплат зарплаты и иных доходов согласно федеральному закону 229 «Об исполнительном производстве». Речь идет о доходах, с которых по статье 99 указанного нормативного акта не разрешено удерживать свыше определенного процента (50 или 70), а также о тех, что в соответствии со статьей 101 не попадают под взыскание вообще (например, командировочные, детские пособия, матпомощь).

Проект Указания ЦБ РФ вводит следующие коды:

  • «1» — для зарплаты и доходов с ограниченным удержанием, которые указаны в статье 99;
  • «2» — для выплат по статье 101 (взыскания запрещены). Исключение — денежные средства в счет возмещения ущерба здоровью, бюджетные компенсации гражданам, которые пострадали в техногенных и радиационных катастрофах;
  • «3» — при перечислении возмещений вреда здоровью и сумм из бюджета в качестве компенсационных мер гражданам за причиненный вред в результате техногенных и радиационных аварий.

Коды подлежат проставлению в поле 20 — «Основание платежа». Новые правила заполнения платежных поручений начнут действовать с июня 2020 года.

Вас может заинтересовать:

см. все новости

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта