х

Информационные базы ПФР перейдут в облако

27.04.2021г.

Продолжается эксперимент с переводом государственных информационных ресурсов и систем на общую облачную платформу. Теперь к нему присоединяются еще 10 участников, среди которых ПФ, Росреестр, Роструд и ФОМС. По этому поводу издано соответствующее Постановление Правительства РФ.

По словам Кабмина, если перевести государственные системы в облако, ведомствам не придется содержать собственную IT-инфраструктуру, что даст значительную экономию ресурсов. В будущем на основе гособлака можно будет успешно развивать электронное правительство. Это также поспособствует большей безопасности данных, так как будет использоваться, прежде всего, российское оборудование и софт.

Напомним — пробный процесс перевода государственных органов на общую облачную платформу начался еще в 2019 году. Инициатива реализуется в рамках действующей программы «Цифровая экономика».

Эксперимент завершится в конце 2022 года. Минцифры отразит полученные результаты, в том числе оценит финансово-экономический эффект, в докладе Правительству. С учетом опыта министерство предложит порядок отбора государственных ресурсов и информационных систем для последующего перехода в облако.

см. все новости

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта