х

Уже за 2020 год получить вычет по НДФЛ можно по новым правилам

27.04.2021г.

Законопроект с поправками в Налоговый кодекс РФ, которыми упрощается процедура оформления вычетов из доходов для расчета НДФЛ, прошел второе чтение.
Текущие правила предусматривают для этих целей подачу декларации 3-НДФЛ. Законодатели предлагают, чтобы вычеты гражданам предоставлялись автоматически через кабинет налогоплательщика на сайте ФНС.
Новый порядок касается инвестиционного и имущественного налогового вычета. Информацию о приобретении недвижимости либо погашении процентов по ипотечному кредиту, а также о суммах, размещенных на индивидуальном инвестиционном счете, не придется, как прежде, сообщать налоговикам самостоятельно. Эти данные ФНС получит путем межведомственного взаимодействия и обмена сведениями с другими внешними источниками.
Упрощенная схема оформления налоговых вычетов будет отражена в дополнительной, 221.1 статье НК РФ. Предполагается, что соответствующее право возникнет у налогоплательщиков с периода 2020 года.
Чтобы рассчитать примерные суммы, которые будут возвращены государством, можно воспользоваться различными интерактивными калькуляторами или проконсультироваться со специалистами.

см. все новости

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта