х

Кто сможет рассчитывать на субсидии сотрудникам по 50 % МРОТ?

21.10.2021г.

Поддержку от государства получат социально ориентированные НКО, а также средний и малый бизнес, которые приостановили деятельность в связи с введением противоэпидемических мер. Это следует из Постановления Правительства 1513 от 07.09.21. Документ применяется с 01.08.21 во всех городах с ограничениями на работу предприятий.

Для получения субсидий нужно быть зарегистрированным в реестре НКО или в реестре субъектов МСП, которые пострадали от пандемии COVID-19. Заявление подается в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС.

Простои будут компенсироваться из расчета половины МРОТ за 2 недели на одного сотрудника. Если ограничения продлятся долго, то сумму субсидии, возможно, увеличат до 1 МРОТ. На эти цели власти предусмотрели 8 млрд рублей.

Чтобы претендовать на выделенные деньги, фирма должна соответствовать следующим критериям:

  1. Указана в реестре МСП (на 10.07.21).
  2. Отрасль, исходя из видов деятельности по ОКВЭД, значится как пострадавшая (список — в постановлении).
  3. Не находится на стадии ликвидации или не подлежит принудительному исключению из ЕГРИП (для ИП).
  4. Задолженность по взносам и налогам на 1 июля не превышает 3 тысяч рублей.
  5. Деятельность ведется в регионе, где введены ограничительные меры.

При определении количества работников, на которых будет назначена субсидия, ФНС намерена руководствоваться данными в заявлении. Цифра не должна быть больше показателя за июнь-21, что будет проверяться по форме РСВ, разделу 3 и форме 6-НДФЛ, разделу 2 за 1-е полугодие текущего года.

Вас может заинтересовать:

см. все новости

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта