х

Расчет инфляции планируют проводить по-другому

05.06.2021г.

Депутаты от партии «Справедливая России» внесли в Госдуму РФ законопроект, по которому предлагается изменить порядок определения уровня инфляции в части перечня учитываемых потребительских услуг и товаров. Поправки должны быть отражены в Бюджетном кодексе.

В настоящий момент инфляция подсчитывается по целому ряду товарных позиций, включая первой необходимости, которые покупаются каждый день, а также такие, как электроника, мебель и даже предметы роскоши.

По мнению авторов проекта, инфляция должна определяться только по продуктам питания, употребляемым ежедневно каждым гражданином.

Сергей Миронов, лидер «СР», обращает внимание, что изменения цен на яйца, сахар, гречку, картофель и другие аналогичные товары все наблюдают и ощущают постоянно. А цены на золотые ювелирные изделия или, например, телевизоры могут вообще стоять на месте или расти минимально. А в Министерстве финансов считают все изменения в среднем, как температуру по больнице. Депутат отмечает, что люди, часто посещающие магазины, видят совсем другую картину с инфляцией. Поэтому члены «СР» настаивают на расчете инфляции исключительно по продуктам питания ежедневного пользования. Лишь в этом случае показатель будет реальным. Миронов также напомнил о зависимости от установленной инфляции сумм социальных выплат.

см. все новости

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта