х

Официальная информация: ФНС не будет проверять бизнес до мая

23.04.2020г.

Недавно Федеральная налоговая служба сделала долгожданное объявление. Подтверждено, что на ближайшее время ведомство откладывает назначение выездных проверок предприятий. Мораторий стал следствием развивающейся в стране эпидемии коронавируса. Планируемая дата возобновления визитов инспекторов — 1 мая.
Кроме того, в этот период ревизий налоговиков можно не ждать:

  • пользователям онлайн-касс;
  • любым категориям налогоплательщиков (включая средний и малый бизнес), которые работают в рамках валютного законодательства, организуют лотереи и азартные игры.

Налоговое ведомство разместило на своем сайте и другую информацию по этому вопросу. В частности, уточняется, что мораторий коснется даже начатых выездных проверок. В то же время часть работы продолжится, но в дистанционном режиме. Это касается производств по административным делам, проверок соблюдения правил применения ККТ и положений валютного законодательства. Чтобы избежать непосредственного контакта с представителями предприятий, для взаимодействия планируется использовать почту, личный кабинет налогоплательщика, телекоммуникационные каналы связи.
Это решение — результат поручений Мишустина. Теперь также ожидаем официальных документов по обещанной им отсрочке страховых взносов.

см. все новости

Форма быстрого заказа
В сообщении укажите адрес объекта