Предприятия, которые продают посетителям готовые продовольственные продукты и блюда собственного производства, а также параллельно оказывают развлекательные и иные дополнительные услуги, относятся к отдельной отрасли. Как и все хозяйствующие субъекты, они обязаны вести учет операций, но в соответствии с нюансами деятельности.
К таким предприятиям относятся кафе, рестораны, буфеты, бары, столовые и другие структуры с указанными признаками. По действующим стандартам общепитом не считается бизнес по продаже продовольственных товаров через автоматы. Бухгалтерия во всех аналогичных заведениях организуется согласно законам, ПБУ, методическим указаниям (например, по учету товаров и сырья), приказам отраслевых ведомств и внутренней учетной политике.
Основные проводки в общепите:
При работе в общепите встречаются и другие нюансы, которые нужно иметь в виду для организации достоверной бухгалтерии.
ООО «ВИРА Иннфарм»
ООО "СП АКЦЕПТ"
"Триатоп"
ООО "Теллус"
"Фарма ВИД"
ООО "СИБ-ИНВЕСТ М"
Компания Wardell Armstrong International Ltd
Стоматология «На Пресне»
ZOLOTOgroup
ООО «ЭНЕРГО ПИНИН»
ООО "РусЭкспорт"
ООО "Магнитный подшипник"
ООО "ИНТЕРИО-СТИЛЬ"
ЗАО "Руснефтехим НК"